La Intendencia de Paysandú desde su Unidad de Desarrollo Rural (Departamento de Promoción y Desarrollo) hizo entrega este jueves 23 de marzo, de los certificados del curso “Buenas Prácticas Agrícolas para la Producción de Frutas y Hortalizas Frescas” (BPA).
Este curso fue gestionado por la Intendencia a partir de un trabajo interinstitucional con el MGAP desde su división Dirección General de la Granja (DIGEGRA) dirigido a productores hortifrutícolas de Paysandú.
El dictado de estos y otros aprendizajes persiguen el objetivo de concientizar y dar elementos a los productores en BPA, como una herramienta que contribuye a la sostenibilidad ambiental, económica y social de las explotaciones agropecuarias y a la obtención de alimentos inocuos. En esta oportunidad participaron 26 productores.
Este año continuarán los ciclos de talleres, concientización y capacitación en la conservación de suelos y aguas en predios hortícolas del ejido de la ciudad; un curso de manejo con la Dirección de Recursos Naturales(DGRN) y DIGEGRA del MGAP, así como también un taller dictado por DIGEGRA-MGAP “Uso y Manejo Seguro de Plaguicidas” también dirigido a hortifruticultores.