manipulacion alimentos

Con motivo de la emergencia sanitaria dispuesta por el Gobierno Nacional, esta Intendencia constató que en Paysandú han surgido iniciativas particulares de conformar ollas populares y comedores. Por tal motivo, comunica los requisitos necesarios para la manipulación de alimentos, de acuerdo a las normativas vigentes y en salvaguarda de la salud de la población.


Los requisitos a cumplir son:

1) Extremar las medidas de higiene en la elaboración y expendio.
2) Incrementar lavado y desinfección de superficies y elementos de trabajo
3) Aumentar la frecuencia del lavado de manos con agua y jabón; evitando el uso de guantes de látex (excepto en caso de tener heridas)
4) Todas las personas involucradas deben usar delantal, cubre cabeza (gorra o cofia) y tapaboca
5) Evitar la aglomeración de personas al momento de entregar la comida. Solicitar hacer una fila con separación de un metro entre personas.
6) Las personas que manipulan alimentos deben tener Carné de Manipulación. Sin embargo debido a la emergencia sanitaria por Coronavirus se permitirán excepciones, solicitando el ingreso al sigiente LINK donde se acceden a videos e instructivos educativos.

 

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