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En nuestra página web -sección Departamento General de Servicios, Dirección de Higiene, item Laboratorio-, se pueden consultar contenidos útiles para la población. En este caso, se informan las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, en base a lo que la Organización Mundial de la Salud recomienda.

Con la consigna Conocimiento es Prevención, la primera clave aporta definiciones sobre la limpieza de manos, utensilios y objetos.

Un segundo tópico trata de la separación de alimentos crudos y cocidos para que los microorganismos peligrosos no se transfieran.

En tercer lugar se recomienda cocinar completamente los alimentos, especialmente carnes y huevos.

Una cuarta recomendación es mantener los alimentos a temperaturas seguras para que los microorganismos no se multipliquen rápidamente.

El uso de agua y materias primas seguras es el último ítem del manual, de rápida y fácil lectura.

A su vez, los invitamos a ver los videos sobre manipulación de alimentos presentados el 8 de agosto por técnicas del MSP. En los cursos dictados por la IdP se han otorgado más de 700 carnés de manipuladores.

 

 

 

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