54sc recomendaciones higiene 001

El Departamento General de Servicios, desde la Dirección de Higiene, anuncia importantes recomendaciones a ser tenidas en cuenta en puestos de comida que se instalarán en el predio de la 54ta. Semana de la Cerveza.

Higiene ha considerado dos aspectos fundamentales: la prevención de incendios y el manejo adecuado de alimentos.

 

Con respecto a la prevención de incendios las recomendaciones son las siguientes:

1) En puestos de gran porte (carros, foodtracks, parrillas o similares), deben contar con extintor de fuego.

2) En puestos pequeños (panchos, frituras o similares), deben contar con recipiente lleno de agua.

3) Alejar las conexiones eléctricas de zonas de calor o fuego.

4) Alejar garrafas de zonas de calor o fuego.

 

Con referencia al manejo de alimentos, se recomienda:

1) No cortar cadena de frío.

2) Lavado de manos constante.

3) No utilizar guantes de látex (favorece la acumulación y traslado de microorganismos).

4) Utilizar uniforme completo con cubre cabeza (gorro, cofia o pañuelo).

5) Alimentos en exhibición deben cubrirse con campana u otro elemento.

6) Extremar la higiene de la zona de elaboración.

7) Tapar los recipientes de basura y ubicarlos alejados del área de elaboración.

8) Tener personal exclusivo para la cobranza, evitando contacto con los alimentos.

9) Presentar Carné de Salud y Carné de Manipulación de Alimentos de todo el personal.

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn